Разработчик Assassin’s Creed Вальгалла рассказывает об оптимизации игры для Xbox Series

Автор: Уилл Таттл, главный редактор Xbox Wire.

Поступившая в продажу 10 ноября Xbox Series X – самая мощная консоль от Microsoft, которую когда-либо видел мир. Одно из главных преимуществ этой мощности в том, что разработчики могут оптимизировать игры для Xbox Series X. Другими словами, использовать все уникальные возможности Xbox Series X как для новых игр, которые будут создаваться с использованием технологий новой консоли, так и для ранее выпущенных, переработанных специально для нее. В рубрике «За кулисами оптимизации для Xbox Series X|S» разработчики рассказывают о том, как они дорабатывают свои творения и о том, что это значит для будущего видеоигр.

Сегодня мы поговорим об оптимизации «Assassin’s Creed Вальгалла» с руководителем разработки игры из компании Ubisoft Эриком Баптизатом.

Что было особенно волнующим в разработке и переносе «Assassin’s Creed Вальгалла» на систему нового поколения?

Действие «Assassin’s Creed Вальгалла» происходит в Темные века Англии. Игрок может перемещаться из Норвегии в Англию и свободно передвигаться по огромному миру пешком, на лошади, на драккаре или осматривать мир с высоты полета ворона. Система нового поколения позволила нам улучшить графические характеристики и обеспечить наилучшие ощущения от погружения в мир игры.

Какие особенности Xbox Series X поразили вас больше всего во время работы по оптимизации «Assassin’s Creed Вальгалла»? Не считая преимущества в мощности и эффективности новой консоли, ускоренного времени загрузки и прочего.

Как только вы начнете играть на Xbox Series X, то сразу же увидите преимущества стабильной скорости 60 кадров в секунду. Все действия становятся плавными и комфортными. Общие впечатления значительно улучшаются. Приятно перемещаться в пространстве и поворачивать камеру, находясь в самых насыщенных локациях игры. С точки зрения геймплея реакция на ваши действия будет немедленной, и все будет гораздо более плавным.

Как эти усовершенствования повлияют на игровой опыт «Assassin’s Creed Вальгалла»?

Мы предлагаем ряд общих улучшений. Например, ускоренное время загрузки означает, что можно быстрее телепортироваться из одного места в другое. Это изменит привычки пользователя. Игроки, которые раньше не имели достаточно мотивации для повторного посещения отдаленных территорий, смогут наслаждаться путешествиями и перестанут воспринимать их, как некую повинность.

Почему команда разработчиков решила сфокусироваться на усовершенствовании графики и скорости смены кадров в «Assassin’s Creed Вальгалла»?

Мы сосредоточены на наилучших впечатлениях для игроков. Приятно чувствовать больше свободы в обеспечении непередаваемой глубины и детализации наших миров. На Xbox Series X для вывода изображения в качестве 4K HDR со стабильной скоростью 60 кадров в секунду используется сложное временное сглаживание с переменным разрешением.

Какую реакцию на усовершенствования «Assassin’s Creed Вальгалла» для Xbox Series X вы ожидаете от фанатов?

Они немедленно почувствуют разницу. Игровой процесс станет плавнее, быстрее и просто лучше.

Расскажите, каково это – вести разработку для Xbox Series X?

Работа с новой консолью всегда сопряжена с ощущением радости и страха. Возможно, не все понимают, что системы нового поколения разрабатывались параллельно с тем, как мы создавали игру. Основным вызовом для нас было использование полного потенциала консолей, которые к тому моменту еще не обрели окончательную форму.

Какие из усовершенствований нового поколения вам особенно понравилось использовать при оптимизации «Assassin’s Creed Вальгалла» для Xbox Series X?

Консоли нового поколения дали нам возможность избавиться от возникавших из-за технологических ограничений нежелательных помех. Сократилось время загрузки и ожидания второго игрока. В результате мы добились плавности при передвижении по миру, что особенно заметно при движении на высокой скорости (например, при полете ворона или плавании на драккаре).

Что означает функция Smart Delivery для вашей игры, и как вы планируете предоставлять «Assassin’s Creed Вальгалла» фанатам?

Это отличная идея для периода смены поколения. Игрокам стало значительно проще продолжать свое прохождение. Если они успели сохранить свой прогресс в облачном хранилище, он также будет перенесен. Это значительно уменьшает поводы для волнения.

Какие вещи в работе над существующими и будущими проектами, с которыми не справлялось предыдущее поколение консолей, стали возможны благодаря Xbox Series X?

Благодаря новому поколению консолей мы совершили огромный шаг вперед в вопросе реализации креативного видения. Возможность создания огромных открытых миров, наполненных различными деталями высочайшего качества, поможет избавиться от ограничений. Мы счастливы преодолеть их и планируем использовать мощность консолей для определения невиданных ранее типов игрового опыта.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *