Cyberpunk 2077 — великолепная игра, которая многих разочарует

Cyberpunk 2077, находившийся в разработке более 8 лет, наконец-то вышел. Разработчики из CD Project Red сообщают, что игру предзаказало рекордные 8 миллионов игроков. Пресса Cyberpunk 2077 в основном хвалит, на данный момент оценка игры составляет 91 балл из 100 на основе 50 рецензий. В большинстве обзоров игру называют отличной, хоть и не революционной.

Так почему же хорошая игра может многих разочаровать? Дело в том, что Cyberpunk 2077 вышел сильно забагованным и плохо оптимизированным. Многочисленные переносы, если и помогли, то не полностью и не везде. На Xbox Series X игра работает при 60 кадрах в секунду, но в густонаселённых локациях и сложных сценах возникают просадки до 35-40 кадров. Напоминаем, что на данный момент игра работает в режиме обратной совместимости с Xbox One X, т.е. в ней ещё нет рейтрейсинга и прочих некстген-фишек, которые могут снизить производительность ещё сильнее.

Если на Series X всё довольно неплохо и играть вполне можно, то владельцам Xbox One повезло гораздо меньше. На консолях прошлого поколения разрешение зачастую не дотягивает до 720p, всё в «мыле», а текстуры и объекты могут подгружаться прямо перед носом.

Кадры ниже записаны на PlayStation 4, но и у Xbox One есть такие же проблемы.

Радует в данной ситуации только то, что изначально и Ведьмак 3 от этих же разработчиков имел множество технических проблем, которые позже были решены. Но владельцам Xbox One уже сейчас стоит задуматься о переходе на более новые консоли.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *