Фил Спенсер: Мы готовы инвестировать в платформу дальше

Глава игрового подразделения Microsoft, Фил Спенсер в своём интервью изданию Gamereactor рассказал о том, что компания готова и дальше инвестировать в Xbox и игры в целом.

Оригинал статьи: gamereactor.eu.
Перевод: xbox: community

Инвестиции в прошлом и будущем:
По словам Фила, большая часть инвестиций была направлена на увеличение контента на стороне платформы с надеждой на окупаемость в будущем. Отделу по бизнесу потребовалось много времени, чтобы разработать надёжную и читаемую бизнес-модель.

Нехватка рейтинга E:
Спенсер считает, что платформе не хватает игр с рейтингом E. Примечание: рейтинг типа E, направлен на игроков от 6 лет и старше.

Будущее Game Pass:
Microsoft продолжит инвестировать в подписку Game Pass. Это касается как и новых игр от сторонних студий, так и от внутренних. Приобретение студий продолжится.

О удалённых шоу и презентациях:
Компания извлекла пару уроков после проведения презентаций во время коронавирусной эпидемии, но число зрителей превысило все ожидания. Фил сказал, что ему, как и многим не хватает «живого» общения с аудиторией.

«Жизнь» нового поколения:
Фил не знает насколько долгим будет жизненный цикл нового поколение консолей. Возможно, следующий цикл проживёт достаточно меньше, в ином случае, как говорит глава Xbox, они постараются сделать переход к поколению более плавным, ведь Xbox One всё еще поддерживается.

Сделка с Bethesda и ZeniMax:
Спенсер снова хочет напомнить многим игрокам, что официального приобретения Bethesda и ZeniMax еще не произошло. На данный момент она проходит через стадию одобрения регулирующими органами (юристами), и будет завершена лишь к лету 2021 года, но каких-то серьёзных проблем в документации не замечено, пока что.

Одиночные проекты:
Филу хочется больше игр от внутренних студий, рассчитанных именно на одиночное прохождение, поскольку считает, что в их «формуле» кроется секрет самых амбициозных и творческих проектов индустрии.

Глава Xbox верит, что компания сможет разработать игры достойные любой конкуренции. О большем до следующего года, к сожалению, он сказать не может, поскольку это будет попросту незаконно и нарушит правила NDA.

Также Спенсер не исключил, что Game Pass может появиться на PlayStation и Nintendo Switch, если владельцы этих платформ пойдут навстречу.


Читайте также: