В комплекте Xbox Series не будет никаких кодов, консоли переходят на Digital Direct

После недавней публикации распаковок Xbox Series X и S многие внимательные зрители заметили, что в коробках с консолями нет никаких кодов. Компания Microsoft действительно отказалась от напечатанных на бумаге кодов, но возможность получить пробные версии подписок и прочие бонусы осталась.

Весь секрет кроется в технологии Digital Direct. Теперь все бонусы, а также содержимое бандлов «зашито» прямо в консоль, а не печатается на бумаге. Эта технология была анонсирована в 2018 году, впервые появилась летом 2020 вместе с бандлами (бандл — комплект консоли с чем-то ещё, например, с игрой) Xbox One X.

Выглядит это так: при первом включении консоли и входе в свою учётную запись вам предлагают активировать все причитающиеся бонусы. На примере ниже в комплекте с консолью были пробные подписки Live Gold и Game Pass, а также игра Forza Horizon 4 с дополнением. При желании активацию подписок и игры можно оставить на потом.

Если при включении консоли вы пропустили активацию контента, то позже это можно будет сделать через настройки…

… или из библиотеки игр и приложений.

Появление Digital Direct порадует большинство игроков своим удобством. В единственный минус можно записать только то, что раньше ненужные коды можно было подарить друзьям или продать.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *