Несколько смешных и глупых предубеждений об Xbox

Люди, пытающиеся доказать, что белое красивее чёрного, сладкое вкуснее солёного, а один бренд лучше другого были всегда. Одни ввязываются в подобные споры из-за того, что не могут посмотреть на вопрос с другой стороны, а другие из-за банальной глупости и желания доказать, что именно они сделали правильный выбор, а все остальные жестоко заблуждаются. Из-за таких недалёких людей и появляются самые невероятные слухи, мешающие другим определиться с покупкой.

В этом материале мы рассмотрим несколько самых популярных слухов об Xbox за последние несколько лет.

Игры не переведены на русский язык

Корни этого предубеждения идут от того, что консоли Xbox менее распространены, соответственно и игры на них переводить никто не будет. Это не так. Все мультиплатформенные игры на Xbox и PlayStation имеют одинаковый перевод. Для издателей нет никакого смысла в том, чтобы тратить деньги на русскую локализацию, но при этом не выпускать его на какую-то из платформ.

Что касается эксклюзивов, то тут ситуация меняется от игры к игре на обеих конкурирующих платформах. Как минимум субтитры есть во всех крупных играх и там, и там.

Диски нельзя перепродавать

Поводом для этого предубеждения стала ситуация в 2013. Тогда в сеть попала информация о том, что Microsoft хочет сделать привязку дисков к аккаунтам игроков. Сама же Microsoft таких заявлений никогда не делала. В Sony поспешили воспользоваться ситуацией и даже записали рекламный ролик об обмене дисками, который позже стал мемом. Вся эта ситуация наводит на мысли, а не было ли это всё вбросом со стороны самой Sony? Гадать не решимся, но с полной уверенностью заявляем, что никаких ограничений для обмена и продажи дисков Xbox никогда не было.

Нет эксклюзивов

Конечно же, это не так. Тут скорее вопрос вкуса и споров про чёрное и белое. Если вам больше нравятся одиночные сюжетные игры, то эксклюзивы PlayStation вроде Uncharted и Spider-Man вам понравятся больше. Xbox же делает ставку на сетевые и игры с кооперативом: Gears of War, Halo, Sea of Thieves.

На PlayStation больше хороших азиатских эксклюзивов, но на Xbox есть лучшая за последние 10 лет серия аркадных гонок Forza Horizon. Есть на Xbox и своя серия автосимов Forza Motorsport, которая давно по качеству и количеству обогнала знаменитую Gran Turismo.

Как видите, всё это исключительно вкусовщина. Сегодня вам нравятся одни игры на одной консоли, а завтра другие на другой. В целом на обеих платформах отличных эксклюзивов выходит не настолько много, чтобы выбирать консоль по ним.

Надеемся, этот материал поможет вам понять, что не стоить верить, когда кто-то говорит, что на одной из консолей есть какие-то явные проблемы. Везде есть свои достоинства и недостатки, но в целом отличия в ключевых вопросах незначительные или вовсе отсутствуют.


Читайте также: