Xbox Live переименовали в Xbox network

Участники программы инсайдеров Xbox заметили, что во всплывающих подсказках название Xbox Live было заменено на Xbox network (сеть Xbox). Вскоре компания Microsoft официально подтвердила ребрендинг сервиса. На данный момент никаких изменений в его функционировании не произошло, а изменение названия направлено лишь на улучшение понятности для пользователей.

Подобным действием Microsoft хочет сделать более понятным разграничение на платные и бесплатные сервисы. Раньше для большинства сетевого функционала Live требовалась подписка Live Gold, будь то игра по сети, облачные сохранение, либо же просмотр Youtube. Сейчас многие из этих функций стали бесплатными для всех, и наличие Live в названии могло вызывать недопонимание у неопытных пользователей. На данный момент подписка Xbox Gold требуется лишь для игры по сети и получения бесплатных игр по программе Games with Gold.

Таким образом, на Xbox остались следующие сервисы от Microsoft:

  • Gold — возможность играть по сети и 4-5 бесплатных игр каждый месяц. Платная подписка.
  • Game Pass — большой каталог игр по подписке. Платная подписка.
  • Game Pass Ultimate — включает в себя возможности Gold, Game Pass, подписку EA Play, стриминг игр из облака (недоступно в России) и некоторые другие бонусы. Платная подписка.
  • Xbox network — все остальные сервисы. Предоставляется всем бесплатно.

Ранее в Microsoft заявили, что скоро сетевая игра во free-2-play играх перестанет требовать наличие подписки Gold. Точной даты этого изменения нет, но оно должно произойти «в ближайшие месяцы».


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *