Всё, что нужно знать об обратной совместимости перед покупкой Xbox Series X и S

Большинство игроков уже привыкло к тому, что запуск нового поколения консолей сопровождается необходимостью покупать новые аксессуары, а накопленная за долгие годы коллекция игр отправляется в чулан. Компания Microsoft решила исправить это недоразумение, прислушавшись к пожеланиям игроков. Xbox Series X и S будут поддерживать практически всё, что у вас осталось от Xbox One.

Игры: поддерживаются все игры от Xbox One (за исключением игр для Kinect) и некоторые игры от Xbox 360 и Xbox Original. Диски от предыдущих консолей также можно использовать на Series X, на Series S нельзя по причине отсутствия дисковода.

Учётная запись, покупки и подписки: всё это переносится без каких-либо ограничений.

Аксессуары: не поддерживается Kinect, всё остальное поддерживается. Геймпады от Xbox One всех моделей и ревизий, а также аксессуары к ним полностью совместимы. Гарнитуры, адаптер для подключения к ПК и т.д. полностью совместимы. Внешние диски частично совместимы, с них можно запускать игры для Xbox One, Xbox 360 и Xbox Original, но нельзя запускать игры для Xbox Series. Подробнее о внешних дисках можно почитать тут.


Читайте также: