Microsoft завершила покупку Bethesda

Информация о покупке компанией Microsoft издательства Bethesda и других компаний, входящих в ZeniMax Media, появилась в прошлом году. Сегодня стало известно, что сделка окончательно завершена. Ждём новых анонсов и пополнение Game Pass в ближайшее время.

Автор: Фил Спенсер, глава Xbox.

Сегодня важнейший день в истории Xbox. Мы рады объявить о закрытии сделки по приобретению ZeniMax Media, родительской компании Bethesda Softworks. Мы рады приветствовать в нашей команде восемь талантливых студий – Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Теперь, когда все наконец завершено официально, мы можем начать работу по созданию еще большего числа отличных игр. На каждом шагу пройденного пути мы черпали вдохновение в креативности, прозорливости и ориентированности на игроков, которыми знаменита Bethesda. Мы стремимся дать этим командам надежный фундамент для их прекрасной работы и перенять их опыт, который поможет нам в деле превращения Xbox в игровую платформу для всех и каждого.

Это наш очередной шаг к построению лучшей в своем роде команды студий разработки для нашего сообщества Xbox. Речь не только о творческих коллективах Bethesda. Игрокам вряд ли стоит дополнительно напоминать, что консоли семейства Xbox, ПК и подписка Game Pass – наилучший вариант для знакомства с проектами Bethesda, в том числе с будущими, которые будут доступны эксклюзивно на Xbox и ПК.

Как мы уже говорили ранее, для нас крайне важно, чтобы Bethesda могла продолжить разрабатывать игры так, как считает нужным. Мы стремимся поддержать ее в этом начинании и помочь привлечь еще больше игроков со всего мира, сделать будущие игры еще масштабнее и популярнее. Долгие годы Xbox и Bethesda объединял общий взгляд на будущее индустрии. И как разработчики, и как игроки сотрудники Bethesda понимают потенциал Xbox Game Pass.

И мы также хотим почтить память моего близкого друга Роберта Альтмана, основателя ZeniMax Media. Роберта отличала беспримерная вера в силу видеоигр, и мы польщены возможностью продолжить его работу совместно с командой, которую он создал и возглавлял долгие годы. Я сожалею о том, что мне не довелось поработать с ним напрямую уже после объединения наших команд, но я уверен, что его наследие и память будут жить в нашей общей работе и помогут сделать наше партнерство именно таким, каким он его себе представлял.

Я благодарю всех игроков, которые присоединились к нам на этом пути, и миллионы поклонников Bethesda со всего мира. Теперь мы единая команда, и вместе мы будем творить будущее. Конкретными подробностями того, каким оно будет, мы поделимся уже в этом году. А пока присоединяйтесь к нашему празднованию этого особого момента, сыграв в новые проекты Bethesda, которые станут доступны в Xbox Game Pass на этой неделе. Следите за новостями!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *